La filière locale bovine a lancé un nouveau label appelé « Grand boeuf », dont la viande est notamment…
La filière locale bovine a lancé un nouveau label appelé « Grand boeuf », dont la viande est notamment…
Les éleveurs allaitants avec un revenu disponible de moins de 11 000 € sur le dernier exercice ont jusqu’au…
Son exploitation se repère aux tunnels verts implantés sur son terrain, à Braslou. Valentin Richard est…
Les éleveurs allaitants avec un revenu disponible de moins de 11 000 euros sur le dernier exercice peuvent…
L’heure est à la nécessaire valorisation des prix payés aux producteurs en viande bovine considère la FNB.…
La préfète s’est rendue ce lundi chez Richard Courtigné, éleveur à Brèches.
L’occasion de rappeler l’impact…
Maxime Breuillaud engraisse ses réformes avec de l’enrubannage de luzerne et du maïs, une ration produite sur…
Lors de leurs assemblées générales, Touraine conseil élevage et le GDS 37 sont revenus sur une année 2020…
Depuis l’effondrement des cours dans l’été, le prix des broutards est toujours à la peine avec un marché au…
Face aux pertes engendrées par la disparition de l’ICHN, les élus de la chambre d’agriculture travaillent au…
Eleveur de limousines à Courcelles-de-Touraine, Jonathan Besnard fait évoluer son exploitation petit à petit…
La journée régionale ovine a réuni une soixantaine de personnes le 15 septembre dernier à Nibelle. La viande…
Le 22 septembre, la journée Tech&Bio a mis l’accent sur les résultats technico-économiques d’un atelier…
Le président de la Fédération nationale bovine (FNB), Bruno Dufayet, établit un point de situation post Covid…
L’agriculture du Centre-Val de Loire est diversifiée mais présente des facteurs d’incertitudes prégnants pour…
C’est en s’associant avec son beau-frère, pour mutualiser les moyens et les ressources, que Julien Besnard a…
Avec trois éditions au compteur, le concours de boucherie a trouvé ses marques à Ferme Expo Tours. Les…
S’installer en couple, en reprenant deux exploitations de productions différentes, c’est le choix qu’ont fait…
L'abattoir de Saint-Flovier se restructure depuis un an, avec l'arrivée de nouveaux producteurs à sa tête. Un…
Pour JA 37 et l’UDSEA 37, les accords de libre-échange en cours de négociation représentent une distorsion…
La journée Noyau de sélection charolais a lieu tous les ans sur le site d’un élevage. Rendez-vous était donné…
Eleveurs et bouchers ont de plus en plus conscience de l’intérêt de travailler en synergie. Le concours d’…