Aller au contenu principal

Bêtes locales de concours
« Pourquoi faire faire des kilomètres à la marchandise quand on l’a chez nous ? »

Avec trois éditions au compteur, le concours de boucherie a trouvé ses marques à Ferme Expo Tours. Les retours sur cet événement, mettant en relation directe éleveurs locaux et acheteurs professionnels, sont très positifs. Témoignage de Manuel Marchesseau, gérant de Super U Neuillé-Pont-Pierre.

Super U fait partie des acheteurs fidèles du concours de boucherie de Ferme Expo Tours. Manuel Marchesseau, gérant de Super U Neuillé-Pont-Pierre, revient sur cette expérience, qui fait partie d’un engagement plus large.

 

Depuis quand participez-vous au concours de boucherie de Ferme Expo ?

M.M. : Depuis la première édition du concours, en 2017. Depuis plus de 15 ans, on achète des bêtes locales pour nos magasins ; on passe à peu près une bête par semaine à Super U Neuillé-Pont-Pierre. Alors quand on a su que le concours permettait d’acheter les meilleurs animaux de producteurs locaux, évidemment on a répondu présent.

 

Une communication particulière est-elle mise en place en magasin ?

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

La filière semences signe son 4e Cap

La quatrième génération du Cap filière semences et plants a été officialisée lors de Ferme Expo, avec un objectif simple : renforcer la position de

Ferme Expo Tours : une édition marquée par les préoccupations de l'année

Le dérèglement climatique a produit ses méfaits aussi sur le salon agricole régional.

Des conséquences en cascade pour l’agriculture française

Quatre interprofessions (viande bovine, volaille, betterave et céréales) se sont mobilisées cette semaine pour justifier leur ferme opposition à l’

Lactation longue : une stratégie de gestion alternative

La pratique des lactations longues s’impose comme une stratégie permettant d’offrir plus de souplesse dans la gestion du troupeau, d’optimiser les

Découpe et plats préparés « pour garder une clientèle jeune »

En reprenant l’élevage avicole de son père, Nicolas Gillet avait une idée en tête : l’adapter aux attentes de la clientèle jeune, en misant su

Une campagne de semis interminable

Des parcelles encore occupées par les cultures d’été du fait de la météo qui ne permet pas d’assécher efficacement les sols, c’est une des causes d

Publicité