VIandes blanches : cap sur une filière plus résiliente
Avec le Cap filière viandes blanches 2021-2025, les interprofessions de l’élevage de porcs et de volailles misent sur des actions fortes pour pérenniser la filière, en encourageant notamment les échanges entre les acteurs.
Avec le Cap filière viandes blanches 2021-2025, les interprofessions de l’élevage de porcs et de volailles misent sur des actions fortes pour pérenniser la filière, en encourageant notamment les échanges entre les acteurs.
Le Cap filière viandes blanches 4e génération, soutenu par la Région et l’Europe, a été signé le 5 novembre à Betz-le-Château. Son ambition : pérenniser la filière (porc, volaille et lapin) dans sa diversité pour la rendre plus résiliente.
La stratégie régionale s’appuie sur quatre axes :
- Accompagner les porteurs de projets en améliorant la concertation pour plus d’efficacité ;
- Développer encore les bonnes pratiques en créant des indicateurs multicritères ;
- Faciliter les investissements ;
- Conduire le projet en filière : rassembler des indicateurs pertinents pour initier un observatoire durabilité, engager des études pour comprendre et intégrer certaines problématiques, développer une intelligence collective.