INITIATIVE LOCALE
Lancement d’un groupe d’évaluation pour la loi Egalim en restauration collective
Un groupe de travail a été lancé pour évaluer l’application de la loi Egalim en restauration collective dans
le département. Le projet est né d’une rencontre entre la députée Fabienne Colboc et les JA du canton de Richelieu-Chinon.
Un groupe de travail a été lancé pour évaluer l’application de la loi Egalim en restauration collective dans
le département. Le projet est né d’une rencontre entre la députée Fabienne Colboc et les JA du canton de Richelieu-Chinon.
Le 5 avril, se sont réunis au collège Le Puits de la Roche à Richelieu la députée Fabienne Colboc, le maire Etienne Martegoutte, la principale, la gestionnaire et le chef cuisinier du collège, trois jeunes agriculteurs du canton de Richelieu- Chinon et Karine Turquois, de La ferme du joyeux laboureur.
Au programme : l’application de la loi Egalim dans la restauration collective. Le chef a fait part de son retour d’expérience et des améliorations à apporter. Dans ce collège, la loi est parfaitement appliquée.
Ce fut l’occasion pour la députée Fabienne Colboc de lancer, aux côtés des Jeunes agriculteurs de Richelieu-Chinon, un groupe d’évaluation pour la loi Egalim dans le secteur de la restauration collective publique en Indre-et- Loire. Cette démarche collaborative et de terrain s’inscrit dans la volonté de rendre la loi Egalim plus pertinente et adaptée aux réalités des différents acteurs concernés.