Aller au contenu principal

INITIATIVE LOCALE
Lancement d’un groupe d’évaluation pour la loi Egalim en restauration collective

Un groupe de travail a été lancé pour évaluer l’application de la loi Egalim en restauration collective dans
le département. Le projet est né d’une rencontre entre la députée Fabienne Colboc et les JA du canton de Richelieu-Chinon.

Le groupe d’évaluation est une démarche collaborative et de terrain qui s’inscrit dans la volonté de rendre la loi Egalim plus pertinente et adaptée aux réalités des différents acteurs concernés.

Le 5 avril, se sont réunis au collège Le Puits de la Roche à Richelieu la députée Fabienne Colboc, le maire Etienne Martegoutte, la principale, la gestionnaire et le chef cuisinier du collège, trois jeunes agriculteurs du canton de Richelieu- Chinon et Karine Turquois, de La ferme du joyeux laboureur.
Au programme : l’application de la loi Egalim dans la restauration collective. Le chef a fait part de son retour d’expérience et des améliorations à apporter. Dans ce collège, la loi est parfaitement appliquée.

Ce fut l’occasion pour la députée Fabienne Colboc de lancer, aux côtés des Jeunes agriculteurs de Richelieu-Chinon, un groupe d’évaluation pour la loi Egalim dans le secteur de la restauration collective publique en Indre-et- Loire. Cette démarche collaborative et de terrain s’inscrit dans la volonté de rendre la loi Egalim plus pertinente et adaptée aux réalités des différents acteurs concernés.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

La filière semences signe son 4e Cap

La quatrième génération du Cap filière semences et plants a été officialisée lors de Ferme Expo, avec un objectif simple : renforcer la position de

Ferme Expo Tours : une édition marquée par les préoccupations de l'année

Le dérèglement climatique a produit ses méfaits aussi sur le salon agricole régional.

Des conséquences en cascade pour l’agriculture française

Quatre interprofessions (viande bovine, volaille, betterave et céréales) se sont mobilisées cette semaine pour justifier leur ferme opposition à l’

Lactation longue : une stratégie de gestion alternative

La pratique des lactations longues s’impose comme une stratégie permettant d’offrir plus de souplesse dans la gestion du troupeau, d’optimiser les

Découpe et plats préparés « pour garder une clientèle jeune »

En reprenant l’élevage avicole de son père, Nicolas Gillet avait une idée en tête : l’adapter aux attentes de la clientèle jeune, en misant su

Une campagne de semis interminable

Des parcelles encore occupées par les cultures d’été du fait de la météo qui ne permet pas d’assécher efficacement les sols, c’est une des causes d

Publicité